Il risotto ai funghi è un classico primo piatto..
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 spicchio d’aglio
- 30 gr di burro
- 1 cipolla
- olio d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- 320g di funghi surgelati
- prezzemolo
- 300 gdi riso carnaroli
- sale q.b
- formaggio grattugiato q.b.
- pepe macinato
PROCEDIMENTO:
- Preparate i funghi surgelati facendoli saltare in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 15 minuti. A fine cottura aggiungere sale, pepe, prezzemolo e un pò di brodo.
- soffriggere la cipolla in una pentola con il burro.
- Appena la cipolla sarà ben dorata,aggiungere il riso, mescolare con delicatezza in modo da farlo tostare uniformemente. Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
- Aggiungere ora il brodo caldo in quantità da ricoprire tutto il riso. A metà cottura del riso (8 minuti circa) aggiungere i funghi e il prezzemolo e ricoprire man mano che il risotto si asciuga con dei mestoli di brodo caldo.
- L’aggiunta di brodo va fatta gradualmente, in modo da evitare di ritrovarsi un risotto brodoso.
- Una volta pronto il vostro risotto spolverizzare con il formaggio grattugiato e per chi vuole aggiungere una noce di burro ed impiattate.