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La pasta su crema di lenticchie è un primo piatto ricco e gustoso, adatto per riscaldarsi durante una fredda giornata invernale!

Le lenticchie, ricche di vitamine, ferro e fibre, sono spesso considerate un ottimo sostituto della carne.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 200 G LENTICCHIE
  • 4 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO
  • OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA q.b
  • 1 CAROTA
  • 600 ML BRODO VEGETALE
  • SALE q.b.
  • 1/2 CIPOLLA
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • PEPE q.b.
  • 350G RISO CARNAROLI

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la pasta e lenticchie iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda le lenticchie secche per almeno due ore. Mondate cipolla, sedano e carota e tagliatele a cubetti molto piccoli,, poi aggiungetele in una casseruola con l’olio extravergine di oliva  e fatele appassire.
  2. Aggiungete i 4 cucchiai di passata di pomodoro .
  3. Mescolate il tutto per insaporire le lenticchie e poi coprite con il brodo vegetale ). Fate cuocere le lenticchie (ci vorranno circa 40 minuti)
  4. dopodiché fate cuocere il vostro riso e nel frattempo prendete metà delle vostre lenticchie e frullatele insieme ad un pò della loro acqua di cottura per avere una cremina densa, ed infine aggiungete un pò di olio evo.
  5. appena il vostro riso sarà cotto, inserite nel vostro piatto la cremina, il riso, un pò di lenticchie e un pò di olio extra vergine d’oliva

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