La pasta su crema di lenticchie è un primo piatto ricco e gustoso, adatto per riscaldarsi durante una fredda giornata invernale!
Le lenticchie, ricche di vitamine, ferro e fibre, sono spesso considerate un ottimo sostituto della carne.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 G LENTICCHIE
- 4 CUCCHIAI DI PASSATA DI POMODORO
- OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA q.b
- 1 CAROTA
- 600 ML BRODO VEGETALE
- SALE q.b.
- 1/2 CIPOLLA
- 1 COSTA DI SEDANO
- PEPE q.b.
- 350G RISO CARNAROLI
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la pasta e lenticchie iniziate mettendo in ammollo in acqua fredda le lenticchie secche per almeno due ore. Mondate cipolla, sedano e carota e tagliatele a cubetti molto piccoli,, poi aggiungetele in una casseruola con l’olio extravergine di oliva e fatele appassire.
- Aggiungete i 4 cucchiai di passata di pomodoro .
- Mescolate il tutto per insaporire le lenticchie e poi coprite con il brodo vegetale ). Fate cuocere le lenticchie (ci vorranno circa 40 minuti)
- dopodiché fate cuocere il vostro riso e nel frattempo prendete metà delle vostre lenticchie e frullatele insieme ad un pò della loro acqua di cottura per avere una cremina densa, ed infine aggiungete un pò di olio evo.
- appena il vostro riso sarà cotto, inserite nel vostro piatto la cremina, il riso, un pò di lenticchie e un pò di olio extra vergine d’oliva