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I panini al latte sono dei morbidi lievitati dal sapore neutro, poco zuccherati, sempre presenti nei buffet delle feste dei bambini, in quanto mantengono a lungo la loro morbidezza. Ottimi sia con farciture salate che dolci.. ! 😀

INGREDIENTI PER CIRCA 25 PANINI:

  • 350 G DI FARINA 00
  • 150 G DI FARINA MANITOBA
  • 7 G DI LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 300 ML DI LATTE
  • 35 G DI ZUCCHERO
  • 7 G DI SALE FINO
  • 30 G DI OLIO DI SEMI
  • OLIVE NERE Q.B.

PROCEDIMENTO:

  1.  versate in una ciotola 100 ml di latte , unite il lievito   e due cucchiaini di zucchero; mescolate con una forchetta e tenete un momento da parte. Intanto scaldate leggermente 200 ml di latte, versate all’interno la dose di zucchero restante  e l’olio, unite poi il sale  e mescolate con una forchetta
  2. nella ciotola della vostra planetaria inserite le farine, il latte in cui avete sciolto il lievito e fate amalgamare.
  3. poco alla volta versate il restante  latte a cui avete aggiunto l’olio, zucchero e sale e fate lavorare fino a che il composto non diventi liscio ed elastico ed infine aggiungete se volete le olive nere.
  4. formate una palla e fate lievitare per circa 2 ore.
  5. Passato il tempo necessario, riprendete l’impasto, formate un filoncino e ricavate circa 25 pezzetti da 35/40 g l’uno .
  6. Per dare la forma ai panini al latte, dovrete tirare con le dita la pasta verso il basso e riportarla verso la base : adagiate quindi i panini su una leccarda foderata con carta da forno, ben distanziati e spennellate la superficie dei panini con un pò di latte;
  7.  fateli lievitare ancora 30 minuti. Passato il tempo necessario, infornate i panini al latte per 12-13 minuti in forno statico preriscaldato a 200°. Quando saranno ben dorati in superficie , sfornateli e trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente.

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