Il pan di spagna al cacao è la base ideale per preparare golose torte farcite con ogni tipo di crema. La ricetta è simile a quella del pan di spagna classico, ma una parte di farina viene sostituita con il cacao.
INGREDIENTI: ( TEGLIA DIAMETRO 26-28 CM):
- 220 G DI FARINA 00
- 30 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
- 200 G DI ZUCCHERO
- 7 UOVA
- 1 BUSTINA DI VANILLINA
- UN PIZZICO DI SALE
- 1 BUSTINA DI BAKING
PROCEDIMENTO:
- Mettete nella ciotola di un robot da cucina lo zucchero, le uova e la vanillina, quindi azionare le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo, ci vorranno circa 15-20 minuti
- incorporate poco alla volta la farina e il cacao amaro precedentemente setacciati , mescolate con una spatola dal basso verso l’altro delicatamente senza smontare il composto ed infine aggiungete il baking setacciato.
- imburrare una teglia del diametro di 26 cm, versate all’interno il composto ottenuto e infornare a 180° per 40-45 minuti ( forno statico).
Ho appena fatto la tua ricetta, finalmente sono riuscita a fare il pan di spagna.. grazieee 🙂 ti seguirò 🙂 bel blog 😉
sono molto contenta.. 🙂 grazie a te 😉