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Il pan di spagna al cacao è la base ideale per preparare golose torte farcite con ogni tipo di crema. La ricetta è simile a quella del pan di spagna classico, ma una parte di farina viene sostituita con il cacao.

INGREDIENTI: ( TEGLIA DIAMETRO 26-28 CM):

  • 220 G DI FARINA 00
  • 30 G DI CACAO AMARO IN POLVERE
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 7 UOVA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • UN PIZZICO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI  BAKING

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete nella ciotola di un robot da cucina lo zucchero, le uova e la vanillina, quindi azionare le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e omogeneo, ci vorranno circa 15-20 minuti
  2. incorporate poco alla volta la farina e il cacao amaro precedentemente setacciati , mescolate con una spatola dal basso verso l’altro delicatamente senza smontare il composto ed infine aggiungete il baking setacciato.
  3. imburrare una teglia del diametro di 26 cm, versate all’interno il composto ottenuto  e infornare a 180° per 40-45 minuti ( forno statico).

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2 Comments on Pan di Spagna al cacao

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