L’estate sta per finire, ma la voglia del cocco c’è sempre, e preparare questi freschissimi dolcetti è stato il top per una giornata calda come quella di oggi.. 🙂
queste palline al cocco sono dei dolcetti davvero semplicissimi e veloci da fare e il connubio tra il cioccolato bianco e il cocco rende queste piccole sfere delle delizie dal sapore intenso!!!!
INGREDIENTI:
- 200 G DI RICOTTA ASCIUTTA
- 70 G DI COCCO DISIDRATATO
- 40 G DI ZUCCHERO A VELO
- 50 G DI CIOCCOLATO BIANCO
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola mettete la ricotta e lo zucchero a velo, mescolate fino a che lo zucchero si sarà amalgamato perfettamente;
- dopodiché aggiungete il cocco e il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
- Formate delle palline della grandezza che più vi piace, io le ho preferite fare piccole e l’impasto l’ho diviso a metà, uno bianco e l’altro ho aggiunto circa 15 g di cacao amaro in polvere.
- Adesso mettete in un piatto altro cocco disidratato e passateci le palline in modo che siano ben ricoperte dal cocco.
- Mettete le palline al cocco nei pirottini, conservate in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
- Il giorno dopo sono ancora più buone! 🙂