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Eccomi qui con un’altra ricetta sulla Namelaka.

Questa crema mi ha così colpito per la sua bontà, che ho deciso di sperimentarne subito un’altra: NAMELAKA AL MANGO 😀

INGREDIENTI:

  • 320 g di cioccolato bianco 
  • 6 g di gelatina in fogli da 2 g
  • 200 g di latte fresco intero
  • 10 g di sciroppo di glucosio
  • 450 g di panna fresca liquida
  • 170 g di purea di mango

PROCEDIMENTO:

  1. Iniziate facendo fondere dolcemente nel micro-onde il cioccolato bianco, a bassa potenza. Ogni tanto rimescolate per non esporlo eccessivamente ad un calore prolungato. E( non superate i 45°)
  2. Rimescolare bene e tenere da parte. Nel frattempo sistemare i fogli di gelatina in una pirofila e sommergerli di acqua ghiacciata.
  3.  In una casseruola versare il latte. Sistemare la casseruola sul fornello medio e far arrivare al bollore. Tirar via il latte dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, la purea di mango, e la gelatina strizzata e tamponata su un foglio di carta assorbente.
  4. Setacciare la crema al passino fine.
  5.  Versare il latte caldo in tre riprese sul cioccolato, ogni volta mescolando dal centro verso la periferia fino a veder apparire un “nodo” elastico e brillante.
  6.  versare la panna liquida ben fredda. Rimescolare e mixare con un minipimer evitando la formazione di bolle. Conservare in frigo per tutta la notte oppure per almeno 8-12 ore.
  7. Infine utilizzate la crema.

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2 Comments on Namelaka al mango

    • ciao Roberta, grazie per essere passata da qui 🙂 il fiorellino è una mousse al cioccolato bianco, mentre il pistillo è gelee al mango; come stampo ho utilizzato il tronchetto della silikomart.
      Se hai altre domande non esitare nel chiedere 🙂

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