Eccomi qui con un’altra ricetta sulla Namelaka.
Questa crema mi ha così colpito per la sua bontà, che ho deciso di sperimentarne subito un’altra: NAMELAKA AL MANGO 😀
INGREDIENTI:
- 320 g di cioccolato bianco
- 6 g di gelatina in fogli da 2 g
- 200 g di latte fresco intero
- 10 g di sciroppo di glucosio
- 450 g di panna fresca liquida
- 170 g di purea di mango
PROCEDIMENTO:
- Iniziate facendo fondere dolcemente nel micro-onde il cioccolato bianco, a bassa potenza. Ogni tanto rimescolate per non esporlo eccessivamente ad un calore prolungato. E( non superate i 45°)
- Rimescolare bene e tenere da parte. Nel frattempo sistemare i fogli di gelatina in una pirofila e sommergerli di acqua ghiacciata.
- In una casseruola versare il latte. Sistemare la casseruola sul fornello medio e far arrivare al bollore. Tirar via il latte dal fuoco e aggiungere lo sciroppo di glucosio, la purea di mango, e la gelatina strizzata e tamponata su un foglio di carta assorbente.
- Setacciare la crema al passino fine.
- Versare il latte caldo in tre riprese sul cioccolato, ogni volta mescolando dal centro verso la periferia fino a veder apparire un “nodo” elastico e brillante.
- versare la panna liquida ben fredda. Rimescolare e mixare con un minipimer evitando la formazione di bolle. Conservare in frigo per tutta la notte oppure per almeno 8-12 ore.
- Infine utilizzate la crema.
ciao potrei sapere come hai realizzato il resto della torta oltre alla namelaka?
grazie mille in anticipo e complimenti
ciao Roberta, grazie per essere passata da qui 🙂 il fiorellino è una mousse al cioccolato bianco, mentre il pistillo è gelee al mango; come stampo ho utilizzato il tronchetto della silikomart.
Se hai altre domande non esitare nel chiedere 🙂