La mia nipotina, adora tutto ciò che viene realizzato con il cocco, quindi molto spesso mi diverto nel cercare qualche ricetta dove l’ingrediente principale è il cocco. Questa ricetta è nata da una delle favolose ricette del maestro Massari che ho un pò modificato.
Questi frollini al cocco, sono buonissimi, super friabili e possono essere conservati in una scatola di latta anche per 15 giorni, sempre se durino!!!
Frollini al cocco
INGREDIENTI PER 60/ 70 FROLLINI:
- 500 G DI BURRO
- 230 G DI ZUCCHERO A VELO
- 1/2 BACELLO DI VANIGLIA
- 130 G DI ALBUMI
- 600 G DI FARINA 00
- 90 G DI COCCO GRATTUGIATO
- CICCOLATO FONDENTE q.b.
Procedimento:
- Montate il burro, lo zucchero velo e la vaniglia.
- Dopodiché incorporate lentamente gli albumi, alternandoli alle farine.
- Modellate con un sacchetto a bocchetta dentellata degli anelli di piccole dimensioni su teglie ricoperte con fogli di carta da forno e cuocere a 160°-170°C .
- Una volta che i vostri frollini saranno freddi, bagnate una metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e spolverate con un pò di cocco.