La crema al burro è una preparazione di base della pasticceria americana, meglio conosciuta come “buttercream”. Adatta soprattutto per rivestire torte e cupcake, può essere utilizzata anche come farcitura. In base all’utilizzo potete scegliere di aromatizzare la vostra crema con vaniglia, caffè o frutta secca.
Queste dosi sono sufficienti per ricoprire abbondantemente 12 cupcake o una torta di 22 cm di diametro.
INGREDIENTI:
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di zucchero a velo
- 3/4 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di colorante alimentare liquido
PROCEDIEMNTO:
- Sbattete con la planetaria o con la frusta elettrica il burro con metà dello zucchero a velo, la vaniglia e il latte a velocità media per 3-5 minuti.
- Aggiungete gradualmente il resto dello zucchero testando la consistenza, che deve essere facilmente sfaldabile ed infine il colorante ( Io ho utilizzato un colorante della wilton per ottenere il color tiffany) 🙂
PICCOLI CONSIGLI.
- Il burro per montare bene e non formare grumi deve essere a temperatura ambiente, toglietelo dal frigorifero almeno 2 ore prima di fare la crema al burro, se vogliamo leggermente anticipare i tempi facciamolo a cubetti.
- Per evitare grumi è sempre bene setacciare lo zucchero a velo.