Print Friendly, PDF & Email

Quante volte vi viene voglia di preparare dei cornettini per la colazione, ma pensate di non avere abbastanza tempo? Beh, questi cornetti allo yogurt sono proprio quello che ci vuole! Semplici e veloci da preparare.. 🙂

INGREDIENTI PER 16 CORNETTINI:

  • 250 G DI FARINA 00
  • 200 G DI FARINA MANITOBA
  • 1 YOGURT BIANCO MAGRO DA 125 G
  • 16 G DI LIEVITO PER DOLCI
  • 2 UOVA
  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 25 G DI OLIO DI SEMI
  • NUTELLA q.b.
  • LATTE PER SPENNELLARE

PROCEDIMENTO:

  1. Inserita nella vostra impastatrice uova, yogurt, zucchero e olio e iniziate ad amalgamare
  2. aggiungete le farine e il lievito ed impastare il tutto, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se la vostra pasta risultà morbida aggiungete altra farina.
  3. Dividete l’impasto in due parti e stendetene una parte, fino a formare un cerchio spesso poco piu’ di mezzo centimetro.
  4. Dividete in sei parti (o in piu’ parti se volete dei cornetti piu’ piccoli) e mettete un po’ di nutella.
  5. Chiudete i cornetti partendo dalla base.
  6. Ripetete l’operazione con l’altro pezzo di imapsto. Sistemate i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con il latte.
  7. Cuocete i cornetti allo yogurt in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (dovranno dorarsi!). Fateli raffreddare coprendoli con un panno

foto 1

foto 2

 

 

 

foto 4

2 Comments on Cornetti allo yogurt

  1. ciao volevo fare la tua ricetta, ma nn scrivi la quantità di yogurt?? e nn vorrei che ci fosse anche un errore di quantità di farina manitoba. grazie e resto in attesa di una tua risposta.

    • grazie mille per i suggerimenti, ho appena controllato e aggiunto la quantità esatta di yogurt e farina manitoba. aspetto tue notizie per il risultato di questi cornetti.. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.