Fino ad oggi non ho mai pensato di realizzare qualcosa di vegano , poichè non pensavo si riuscsse ad ottenere un buon risultato con un ottimo sapore…
Due amici mi hanno chiesto se riuscivo a realizzare dei biscotti vegani, quindi senza uova e lattici.. Ho cercato varie ricette su internet e fino alla fine ho seguito una, il risultato è stato davvero incredibile, con questa ricetta riuscirete ad ottenere dei cookies vegani friabili e ottimi da gustare a merenda e a colazione.
P.s. quando mangerete questi cookies non vi renderete nemmeno conto della mancanza di burro, uova, latte poichè il sapore è OTTIMO!!
Cookies Vegani
PER CIRCA 20 COOKIES:
- 200 G DI FARINA INTEGRALE
- 50 G DI FARINA 00
- 105 G DI ZUCCHERO DI CANNA
- 60 ML DI OLIO DI SEMI
- 75 ML DI ACQUA TIEPIDA
- 6 G DI LIEVITO PER DOLCI
- GOCCE DI CIOCCOLATO q.b.
PROCEDIMENTO:
- Nella ciotola della planetaria sciogliete lo zucchero di canna e il lievito nell’acqua, poi unite la farina setacciata e azionate la vostra planetaria a bassa velocità. Unite anche l’olio e aumentate la velocità
- . Quando l’olio si è assorbito unite anche le gocce di cioccolato, regolandovi ad occhio con la quantità.
- Prendete un pò di pasta e create delle piccole palline e posizionatele su una teglia ricoperta da carta da forno. Fate riposare i vostri cookies in frigo per circa 20/30 minuti.
- Infornate a 180° per circa 15-20 minuti: