…La prima colazione è uno dei pasti più importanti della giornata, e la cosa migliore è iniziare la mattinata con una bella fetta di ciambella soffice al limone accompagnata da un bel caffè..!! 🙂
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22/24 cm DI DIAMETRO:
- 3 UOVA MEDIE ( circa 200 G )
- 1/2 CUCCHIAINO DI MIELE
- 160 G DI ZUCCHERO
- 175 G DI FARINA 00
- 48 G DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 95 G DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
- SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
- 7 G DI LIEVITO ISTANTANEO PER DOLCI
- UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO:
- Versate le uova, a temperatura ambiente, nella planetaria aggiungete gli zuccheri, il sale e la scorza grattugiata di un limone; Montate a velocità moderata fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
- Versate a filo l’acqua e subito dopo l’olio sempre con le fruste in movimento.
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolate giusto il necessario ad amalgamare tutto. - Trasferite il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi fino a cottura ultimata (prova stecchino).
- Lasciate raffreddare, sformate e spolverate con zucchero a velo.
Gustatevi questa sofficissima bontà.Adesso potete degustare la vostra ciambella soffice soffice e BUONA GIORNATA!! 😉