Print Friendly, PDF & Email

…La prima colazione è uno dei pasti più importanti della giornata, e la cosa migliore è iniziare la mattinata con una bella fetta di ciambella soffice al limone accompagnata da un bel caffè..!! 🙂

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22/24 cm DI DIAMETRO:

  • 3 UOVA MEDIE ( circa 200 G )
  • 1/2 CUCCHIAINO DI MIELE
  • 160 G DI ZUCCHERO
  • 175 G DI FARINA 00
  • 48 G DI ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 95 G DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
  • SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE
  • 7 G DI LIEVITO ISTANTANEO PER DOLCI
  • UN PIZZICO DI SALE

PROCEDIMENTO:

  1. Versate le uova, a temperatura ambiente, nella planetaria aggiungete gli zuccheri, il sale e la scorza grattugiata di un limone; Montate a velocità moderata fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Versate a filo l’acqua e subito dopo l’olio sempre con le fruste in movimento.
    Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolate giusto il necessario ad amalgamare tutto.
  3. Trasferite il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi fino a cottura ultimata (prova stecchino).
  4. Lasciate raffreddare, sformate e spolverate con zucchero a velo.
    Gustatevi questa sofficissima bontà.Adesso potete degustare la vostra ciambella soffice soffice e BUONA GIORNATA!! 😉

image

 

image

 

image

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.