Print Friendly, PDF & Email

Capita molto spesso di voler realizzare un lievitato salato, ma non avere abbastanza tempo a disposizione, non demoralizzatevi questa è la ricetta ideale!

Una buonissima Ciambella Salata  perfetta per feste, buffet ma anche un’ottima idea per l’aperitivo. Ha una consistenza estremamente morbida e resta soffice a lungo; uova, farina, latte, olio di oliva, yogurt…si mescola tutto e via in forno.

Ora non vi resta che realizzare questa Fantastica ciambella salata e BUON APPETITO!!!

Ciambella Salata

INGREDIENTI:

  • 300 G DI FARINA 00
  • 3 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 150 G DI YOGURT GRECO
  • 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO REGIANO
  • 8 G DI SALE
  • 100 G DI LATTE ( Io l’ho sostituito con 100 G DI ACQUA)
  • 80 G DI OLIO EVO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
  • 120 G DI SPECK
  • 4- 5 POMODORINI FRESCHI
  • 7 FETTE DI GALBANINO o scamorza
  • ORIGANO E PEPE q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una terrina mescolate le uova e yougurt greco con una frusta a mano.
  2. Aggiungete il latte, l’olio, ed il parmigiano. Unite la farina e  lievito setacciati e mescolate bene.
  3. Uniti all’impasto il galbanino ridotto a cubetti,lo speck, i pomodorini, sale e  profumate con origano e pepe.
  4. Ungete e infarinate uno stampo da 24 cm, versate l’impasto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per 45 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto.

Ciambella Salata Ciambella Salata Ho preso spunto per questa ricetta dal blog: http://www.chiarapassion.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.