il Pan d’Arancio è una ricetta tipica siciliana, quello che lo rende speciale è il suo sapore e profumo delicato proprio per questo nella ricetta utilizzerete un’arancia intera, polpa e scorza insieme.
Questa ciambella è ideale sia per la colazione che per una merenda golosa.
Pan D’ Arancio
INGREDIENTI:
- 230 G DI FARINA 00
- 20 G DI FECOLA DI PATATE
- 100 G DI BURRO
- 1 ARANCIA INTERA NON TRATTATA
- 3 UOVA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
PROCEDIMENTO:
- Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso dopodiché unite il burro morbido poco alla volta.
- Setacciate la farina e le fecola e unitela poco alla volta al composto, infine tagliate a pezzi l’arancia e frullatela tutta, compresa la buccia fino ad ottenere una purea.
- Unite la purea setacciata al resto dell’impasto della torta e amalgamate bene.
- Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.