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il Pan d’Arancio è una ricetta tipica siciliana, quello che lo rende speciale è il suo sapore e profumo delicato proprio per questo nella ricetta utilizzerete un’arancia intera, polpa e scorza insieme.

Questa ciambella è ideale sia per la colazione che per una merenda golosa.

Pan D’ Arancio

INGREDIENTI:

  • 230 G DI FARINA 00
  • 20 G DI FECOLA DI PATATE
  • 100 G DI BURRO
  • 1 ARANCIA INTERA NON TRATTATA
  • 3 UOVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PROCEDIMENTO:

  1.  Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso dopodiché unite il burro morbido poco alla volta.
  2. Setacciate la farina e le fecola e unitela poco alla volta al composto, infine tagliate a pezzi l’arancia  e frullatela tutta, compresa la buccia fino ad ottenere una purea.
  3. Unite la purea setacciata al resto dell’impasto della torta e amalgamate bene.
  4. Versate l’impasto in una tortiera ben imburrata, livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti circa.

Pan D' ArancioPan D' Arancio
Pan D' Arancio

 

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