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Nella maggior parte dei miei dolci , adoro utilizzare i semi della bacca di vaniglia. La bacca di vaniglia non è tra gli ingredienti più economici ma credo ne valga tutto il prezzo e in questa guida vi indicherò come riciclarla e fare in poche mosse l’estratto di vaniglia. 🙂

L’estratto di vaniglia fatto in casa richiede solo due ingredienti : baccelli di vaniglia e alcol.  Anche se ci vuole un po ‘di pazienza, il risultato sarà soddisfacente.

INGREDIENTI:

  • 225 g  DI ALCOOL A 80 °/90° ; ( si può utilizzare la Vodka che  ha il sapore più neutro, ma anche il brandy o il rum);
  • 4/5 BACCELLI DI VANIGLIA.

PROCEDIMENTO:

  • Dividete le bacche di vaniglia a metà. (è  anche possibile tagliare i baccelli in parti più piccole, se necessario, per adattarle al vostro barattolo).
  • Mettete i baccelli di vaniglia in un barattolo e copriteli con l’alcol, facendo attenzione che siano completamente sommersi.
  • Lasciate in infusione per almeno un mese, conservando il barattolo in un luogo fresco e buio e agitandolo di tanto in tanto.
  • .Assaggiate l’estratto, magari qualche goccia in un pò di latte e se preferite un gusto più intenso lasciate ancora in infusione per un altro mese.
  • Infine filtrate l’estratto ed è pronto per l’utilizzo. 🙂

Come fare in casa l'estratto di vaniglia

 

 

 

 

 

 

 

Come fare in casa l'estratto di vaniglia

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