le brioches sono soffici cornetti di pasta lievitata ideali per la prima colazione.. 🙂
INGREDIENTI:
- 500 G DI FARINA 00
- 50 G DI BURRO
- 25 G DI LIEVITO DI BIRRA
- 150 G DI LATTE
- 150 G DI ZUCCHEO
- 2 UOVA
- 1/2 BACCA DI VANIGLIA
- scorza grattugiata di 1/2 limone
PROCEDIMENTO:
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido, Miscelate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova, gli aromi e iniziate ad impastare.
- aggiungete il latte continuando ad impastare ( 13-15 minuti in tutto) fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- dividete l’impasto in due parti uguali, formate due palline, infarinate due contenitori e riponeteci le vostre palline;
- lasciate lievitare per circa 2 ore.
- passato il tempo della lievitazione, usando il matterello schiacciate la pasta fino ad ottenere un cerchio di circa 30 cm di diametro, tagliate con una rotella 8 parti uguali e aggiungete il vostro ripieno;
- con un pennello umidificate le punte dei cornetti con un po’ di acqua. Arrotolateli partendo dalla parte più larga
- disponete i cornetti su una teglia ricoperta da carta da forno copriteli e fateli lievitare per altre 3-4 ore fino al raddoppiamento.
- informate le vostre brioches spennellandole con un po’ di latte, in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- se non volete infornarle tutte, potete congelarle e la sera prima di quando le volete mangiare vi basterà prendere le vostre brioches dal freezer, lasciarle lievitare durante la notte per 7-8 ore ed infine infornarle. 🙂
incredibilmente belli e invitanti 🙂
grazieee 🙂