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le brioches sono soffici cornetti di pasta lievitata ideali per la prima colazione.. 🙂

INGREDIENTI:

  • 500 G DI FARINA 00
  • 50 G DI BURRO
  • 25 G DI LIEVITO DI BIRRA
  • 150 G DI LATTE
  • 150 G DI ZUCCHEO
  • 2 UOVA
  • 1/2 BACCA DI VANIGLIA
  • scorza grattugiata di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido, Miscelate la farina con lo zucchero, aggiungete il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, le uova, gli aromi e iniziate ad impastare.
  2. aggiungete il latte continuando ad impastare ( 13-15 minuti in tutto) fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  3. dividete l’impasto in due parti uguali, formate due palline, infarinate due contenitori  e riponeteci le vostre palline;
  4. lasciate lievitare per circa 2 ore.
  5. passato il tempo della lievitazione, usando il matterello schiacciate la pasta fino ad ottenere un cerchio di circa 30 cm di diametro, tagliate con una rotella  8 parti uguali e aggiungete il vostro ripieno;
  6. con un pennello umidificate le punte dei cornetti con un po’ di acqua. Arrotolateli partendo dalla parte più larga
  7. disponete i cornetti su una teglia ricoperta da carta da forno copriteli e fateli lievitare per altre 3-4 ore fino al raddoppiamento.
  8. informate le vostre brioches spennellandole con un po’ di latte, in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  9. se non volete infornarle tutte, potete congelarle e la sera prima di quando le volete mangiare vi basterà  prendere le vostre brioches dal freezer, lasciarle lievitare durante la notte per 7-8 ore ed infine infornarle. 🙂

 

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2 Comments on Brioches soffici

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