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Adoro Luca Montersino, per il suo grande talento, la sua passione e soprattutto per i suoi libri, che sono molto fondamentali per me.

La ricetta dei baci di dama si trova sul libro ” la mia dolce vita”, ho cercato di realizzarla al meglio ed il risultato è stato davvero fantastico, come d’altronde tutte le sue ricette.

Biscotti friabili, profumati e buonissimi.!!

INGREDIENTI:

  • 240 g di farina 00
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di mandorle pelate (o nocciole)
  • 200 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 20 g di uova intere
  • un pizzico di sale
  • scorza di una arancia grattugiata ( facoltatico)
  • 100 g di cioccolato fondente per farcire

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero preso dal totale E riducetele a farina.
  2. In una ciotola o in una planetaria, unite la farina di mandorle (o nocciole) allo zucchero, poi unite tutti gli altri ingredienti e mescolate fino ad avere un composto morbido e modellabile.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 10-12 ore.
  4. Togliete l’impasto dal frigo, poi stendetelo ad uno spessore di 1,5 cm.
  5. Con un tagliabiscotti tondo di 3 cm tagliate dei cerchi, fateli rotolare tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle sfere perfette (circa 7 g l’una); posizionatele ben distanziate su teglie rivestite con carta forno.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 20/23 minuti, li dovete sfornare quando sono ancora chiari e friabilissimi.
  7. Sfornate, fateli raffreddare bene senza toccarli.
  8. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, con l’aiuto di un cucchiaino farcite la parte piatta della semi sfera con il cioccolato e accoppiate le semi sfere.
  • Conservateli in una scatola di latta ben chiusi.

 

 

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