Scorze d’arancia candite con punte di cioccolato

Scorze d’arancia candite con  punte di cioccolato: un’altra ricettina per dei dolcetti stuzzicanti……. per i momenti in cui si ha voglia di qualcosa di dolce:  Belle e Buone….

Ingredienti per circa 50 scorzine:

  • 3 arance non trattate
  • zucchero
  • 200g di cioccolato fondente
  • 20ml di latte

Cominciamo il procedimento incidendo le arance partendo dall’alto verso il basso e procedendo a spicchi per staccare la scorza. Tagliamo quindi le scorze a listarelle di 1 cm di larghezza.

Scorzine d'arancia

Scorzine d’arancia

Prendete una pentola con dell’acqua e fate bollire le scorze per due minuti. Scolate le scorze e ripetete l’operazione di bollitura per altre due volte. Questo serve a togliere l’amaro.

Dopo l’ultima bollitura scolate le scorze per bene e pesatele. A questo punto se le scorze pesano es. 100g dovrete pesare 100g di zucchero e 100g di acqua.

Versate il tutto in una pentola e fatte cuocere a fuoco medio finchè lo zucchero e l’acqua non saranno completamente assorbite dalle scorze….mescolate spesso ma con delicatezza perchè sono fragilissime e fate attenzione a non far caramellare lo zucchero ( diventa marrone) . Ultimata la procedura per candire le scorze riponetele ad asciugare su una teglia ricoperta da carta da forno per minimo un ora.

A questo punto cominciamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria aggiungendo un goccino di latte per favorire la fusione omogenea. Mi raccomando mescolate con un mestolo di legno.

Quando il cioccolato è sciolto cominciate ad intingere le punte delle scorze, una per una e con molta delicatezza riponendole subito dopo di nuovo sulla carta da forno ad asciugare per almeno due ore.

Se preferite, al posto di intingerle nel cioccolato fuso, le scorze si possono anche rotolare nello zucchero semolato

Buon Appetito!!

 

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