Polpette al sugo

Le polpette al sugo: la ricetta per eccellenza adatta ai bambini. Se mio figlio non vuole mangiare, con questa ricetta vado sul sicuro……sempre!!!

Polpette al sugo

Polpette al sugo

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di carne trita scelta di bovino adulto
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • 30g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 20ml di latte
  • 250g di passata di pomodoro
  • 1 dado
  • 300ml acqua

Per prima cosa consiglio di mettere le fette di pancarrè a bagno nel latte.

In una ciotola capiente mettete la carne trita con l’uovo, il parmigiano e una presa di sale. Mescolate bene ed aggiungete il pancarrè ammorbidito nel latte facendolo a pezzettini. Impastate bene, preferibilmente con le mani, il tutto e cominciate a fare le palline. ( ai bambini piacciono piccole piccole)

polpette

polpette

Ora scaldate una padella con un filo d’olio di oliva e adagiate le polpette per farle rosolare leggermente.

Quando avranno preso colore aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua e il dado. Mescolate di tanto in tanto per girare le polpette e lasciate andare a fuoco basso.

Il tempo di cottura è più o meno 20/25 minuti, quando l’acqua si sarà ritirata lasciando un bel sughetto.

Consigli e Suggerimenti

Nell’impasto delle polpette si può aggiungere uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati per dare più sapore, io non lo metto perchè le preparo specialmente per mio figlio che se vede il prezzemolo non le mangia più e, ovviamente, l’aglio è un po pesante per lui.

Le polpette si possono fare anche fritte, l’impasto rimane lo stesso , ma una volta fatte le palline vanno passate nel pan grattato e fritte nell’olio bollente.

Buon Appetito!!!

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