Pollo in salsa di vino rosso

Pollo in salsa di vino rosso

Pollo in salsa di vino rosso

Il pollo in salsa di vino rosso è un secondo di carne, gustoso e saporito. si può servire sia nelle cene con gli amici sia come pietanza di tutti i giorni.

Ingredienti:

300 gr di petto di pollo intero

1 bicchiere di vino rosso

1 carota

1\2 gamba di sedano bianco

1 cipolla piccola

olio, sale, pepe ed erbe aromatiche

5 patate grosse

Procedimento:

Fare un soffritto con sedano carote e cipolle, far rosolare su tutti i lati il petto di pollo.

A parte sbianchire in acqua salata ed acidulata le patate tagliate a cubetti. Per sbianchire si intende una leggera precottura delle patate, fatta in acqua bollente sale e poco aceto.

una volta rosolato il petto di pollo aggiustiamo di sale e pepe, e condiamo con le erbe aromatiche, ( consiglio un trito di timo e rosmarino).

Sfumiamo con il vino rosso e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a far ridurre completamente il vino.

una volta ridotta, aggiungiamo le patate, un goccio di brodo ed una punta di dado.

lasciamo cuocere a fuoco lento per circa una ventina di minuti.

un consiglio per abbreviare i tempi di cottura una volta rosolato il petto di pollo lo possiamo tagliare a medaglione non troppo alto e lo finiamo di cuocere a fuoco piuttosto alto.

a cottura ultimata serviamo le patate ed il pollo; sul fondo della padella avremo una riduzione di vino rosso; vi aggiungiamo un goccio di brodo e una noce di burro cosi da creare una salsina che poi verseremo sul pollo a guarnire il piatto.

 

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