Caponata al sugo e riso profumato

Caponata al sugo e riso profumato, può essere considerato come piatto unico in quanto racchiude riso bianco profumato, seppure solo bollito, e un mix di verdure al sugo ma, per chi volesse, può essere servito anche come secondo piatto. Il riso in questo caso fa le veci del pane.

Caponata e riso

Caponata e riso

Veniamo quindi al dunque con gli Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di riso possibilmente basmati
  • 2 zucchine grande
  • 2 cipolle dorata
  • 2 peperoni grande
  • 2 patate grandi
  • 1 dado
  • 250g di passata di pomodoro
  • acqua

Cominciate a fare a dadini, più o meno uguali, tutte le verdure come in fot.

Verdure a dadini

Verdure a dadini

 

Prendete una padella abbastanza capiente, scaldatela con un giro di olio di oliva. Versate, ora, le verdure a dadini e, mescolando, fatele rosolare per circa 5 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro, l’acqua fino a coprire ed il dado. Mescolate per bene e fate cuocere per 30 minuti, più o meno, finchè l’acqua non si sarà ristretta e le verdure saranno cotte. Se l’acqua dovesse evaporare prima della cottura completa delle verdure aggiungetene quanto basta e continuate la cottura finchè non si sarà nuovamente ristretta e le verdure a questo punto saranno cotte. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto.

A questo punto mettete una pentola con dell’acqua salata a bollire. Versate il riso e fate cuocere per circa venti minuti.

Quando sarà pronto scolatelo con uno scolapasta e raffreddatelo con dell’acqua fredda per un minuto, facendo in modo che tutto il riso venga risciacquato.

Ora, saranno pronte anche le verdure, quindi impiattate. Vedure su un lato e riso bianco accanto ed il gioco è fatto.

Buon appetito!

 

 

 

 

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