Ingredienti (per 4 persone): 1 faraona 100 g di pancetta dolce Funghi champignon Salvia Qualche rametto di rosmarino 2 spicchi d’aglio 1 bicchiere di vino bianco Sale Olio EVO |
Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzi la faraona. Sappiamo benissimo chè è un delitto, ma noi abbiamo tolto anche la pelle per diminuire la quantità di grassi.
Aggiungere i pezzi di faraona e fare rosolare qualche minuto.
Aggiungere la salvia e il rosmarino.
Fare rosolare e quindi aggiungere la pancetta tagliata a cubetti.
Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine.
Bagnare la faraona con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungere i funghi champignon.
Portare a cottura (complessivamente ci vogliono circa 45 minuti).
Servire, eventualmente accompagnando con patate al forno.
Una variante di origine toscana propone una ricetta simile a questa senza l’utilizzo dei funghi. Si fa cuocere brevemente dell’uva sultanina nel vino bianco e si versa sulla faraona già portata a cottura.
E’ una ricetta buonissima che ho fatto più volte con successo. Io l’ho provata anche con i funghi porcini ottimo grazie