Faraona arrosto con funghi

faraonaSecondo noi nella categoria pollame la faraona ricopre uno dei primissimi posti. Questa è la ricetta classica, come si è sempre fatta nella nostra famiglia, ma con l’aggiunta dei funghi champignon.

Ingredienti (per 4 persone):
1 faraona
100 g di pancetta dolce
Funghi champignon
Salvia
Qualche rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
Sale
Olio EVO

Preparazione:

Pulire e tagliare a pezzi la faraona. Sappiamo benissimo chè è un delitto, ma noi abbiamo tolto anche la pelle per diminuire la quantità di grassi.
faraona (2)Fare rosolare i 2 spicchi d’aglio privati dell’anima interna con un poco d’olio in una pentola di terracotta.
faraona (3)Aggiungere i pezzi di faraona e fare rosolare qualche minuto.
faraona (4)Aggiungere la salvia e il rosmarino.
faraona (5)Fare rosolare e quindi aggiungere la pancetta tagliata a cubetti.
faraona (7a)Pulire i funghi champignon e tagliarli a fettine.
faraona (7b)Bagnare la faraona con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungere i funghi champignon.
faraona (8)Portare a cottura (complessivamente ci vogliono circa 45 minuti).
faraona (9)Servire, eventualmente accompagnando con patate al forno.
faraona (10)Una variante di origine toscana propone una ricetta simile a questa senza l’utilizzo dei funghi. Si fa cuocere brevemente dell’uva sultanina nel vino bianco e si versa sulla faraona già portata a cottura.

Una risposta a “Faraona arrosto con funghi”

  1. E’ una ricetta buonissima che ho fatto più volte con successo. Io l’ho provata anche con i funghi porcini ottimo grazie

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