Durum kebab di casa nostra

kebabUna ricetta di Andrea Mainardi vista in TV, rivisitata secondo i nostri gusti. Saporita e appetitosa.

Ingredienti (per 4 persone):
4 piadine o pane arabo tipo piadina
400 g di fette di scamone
Pomodorini
Cipolla rossa
Spinaci
Olio EVO
SalePer la marinatura:
Erbe e spezie secondo il proprio gusto (scegliere quelle che si preferiscono tra origano fresco, menta fresca, peperoncino fresco, maggiorana, cannella in polvere, cumino in polvere, semi di coriandolo, ecc)
Olio EVO

Preparazione:

Tagliare a pezzetti abbastanza piccoli la carne.
kebab 002Mettere il trito di erbe e spezie (quelle preferite) in una bacinella.
kebab 003 Aggiungere la carne, condire con olio EVO, mescolare bene e fare marinare per almeno un’ora.
kebab 004Tagliare la cipolla rossa a striscioline sottili e farla stufare a fuoco basso.
kebab 007Farla cuocere fino a farla diventare trasparente. Se iniziasse a soffriggere aggiungere un poco di acqua calda.
kebab 012Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi e farli cuocere in forno a 100°C per circa 30 minuti.
kebab 015 Lessare gli spinaci.
kebab 008Far cuocere gli straccetti di carne in un tegame.
kebab 014Quando tutte le cotture sono ultimate scaldare in una padella la piadina (o il pane arabo).
kebab 016Mettere in ogni piadina carne, spinaci, cipolla stufata e i pomodorini sminuzzati.
kebab 017Arrotolare e servire.
kebab 018

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