Ingredienti copertura Streusel :
- 80 g di margarina vegetale fredda
- 50 g di zucchero di canna
- 100 g di farina
- 3 cucchiai di mandorle tostate
Procedimento :
Prepariamo la copertura streusel andando a tritare le mandorle tostate alle quali andremo ad aggiungere la margarina fredda , lo zucchero di canna e la farina, mixiamo per qualche secondo fino ad ottenere un composto granuloso , riponiamo in frigorifero fino a che non la utilizzeremo dandole il tempo di ricompattarsi .
Ingredienti :
- 4 mele
- 1 cucchiaio di limone
- 80 g di margarina vegetale
- 100 g di yogurt intero dolce
- 100 g di zucchero di canna + 2 cucchiai per la cottura delle mele
- 1 limone non trattato ( succo x la cottura mele + scorza per impasto )
- 2 uova
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di farina senza glutine o fecola di patate
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci ( sempre per noi )
- 30 ml di latte ( anche di soia )
- zucchero a velo di canna una spolveratina
Procedimento impasto :
Sbucciamo le mele e tagliamole a cubetti medio piccoli , mettiamo sul fuoco una padella larga con la margarina vegetale , i due cucchiai di zucchero di canna , succo e scorza del limone e le mele , lasciamo cuocere 10 minuti e lasciamo raffreddare le nostre mele ormai morbide . Mettiamo in una capiente ciotola lo yogurt con i 100 g di zucchero di canna , le uova , le due farine , i 30 ml di latte , il lievito ed infine le mele con tutto il loro succo , amalgamiamo per bene e mettiamo il composto in una tortiera di 24 cm rivestita di carta forno bagnata e strizzata .Ricopriamo la superficie con le briciole di streusel , non importa se non viene completamente ricoperta l ‘effetto e ‘ comunque garantito . Cuociamo a forno caldo ( 170 ° ) per 50 / 60 minuti , lasciamo raffreddare e spolveriamo con zucchero a velo di canna . Buona torta !!!