Ingredienti per 4 Taco:
- 100 g di farina di mais fine tostata senza glutine
- 20 g di olio EVO
- 50 g di acqua ( quanto basta per rendere l ‘ impasto facile da manipolare e stendere )
- un pizzico di sale
Procedimento :
Mettere in una terrina la farina di mais, l’olio EVO, il pizzico di sale e l ‘ acqua ( quanto basta per riuscire a lavorare per bene l ‘ impasto , quindi regolandoci da soli ) . Ottenuto un composto stendibile ( con la farina di mais non risultera ‘ mai appiccicoso , anzi tendera ‘ a sbriciolarsi ..armiamoci di pazienza ! ) formiamo 4 palline ,ne prendiamo una alla volta ponendo le restanti in un sacchetto di plastica evitando cosi’ che si secchino e perdano la lavorabilita’ . Stendiamo la nostra pallina tra due fogli di carta forno , utilizzando un matterello diamo forma ad una piadina super sottile che andremo a cuocere rapidamente su di una padella antiadererente bella calda. Giriamo 2 volte per lato e togliamo a doratura avvenuta,arrotoliamo su se stesso il taco in modo tale che prenda la forma utile alla farcitura. Giunti a questo punto condire i taco a piacere .
Nella mia ricetta ho preparato questi ingredienti :
- 250 g di carne bovina scelta macinata
- 100 g di pancetta fresca macinata
- 1 zucchina
- 1 cipolla di tropea
- 2 funghi champignon
- 6 pomodori picadilly
- paprika dolce a piacere
- curry a piacere
Procedimento :
Per prima cosa cuocere la carne macinata insieme alla pancetta,rosolare bene e salare. Cuocere separatamente la zucchina tagliata a cubetti piccoli ,la cipolla tagliata con la mandolina a fette sottili e i 2 funghi a fettine , salare tutti i nostri ingredienti. I pomodorini io li preferisco lasciare crudi ,conditi con olio e sale ,tagliati a cubetti. Mettere tutto in una ciotola , ammalgamare bene e aggiungere paprika e curry a nostro piacimento. Eventualmente si puo ‘ arricchire con peperoncino e formaggio fuso . Mangiare il nostro Taco bello caldo !