- 500 gr di sale grosso dell’Himalaya
- 4 spicchi di aglio
- 4 rametti di rosmarino
- 6 foglie di salvia
- 4 foglie di alloro
- 6 rametti di timo
- 8 foglie di maggiorana
- 4 foglie di basilico
- 4 fili di erba cipollina
- 1 piccolo peperoncino
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa procurarsi tutti gli aromi,lavarli accuratamente e stenderli su di un panno,lasciare asciugare per bene per circa 4 ore.Dopo essersi assicurati che sia tutto ben asciutto iniziare a separare rosmarino e timo dal rametto principale in quanto risulterebbe troppo legnoso e difficile da sminuzzare,poi tagliare gli spicchi d’aglio a meta’ e togliere l’anima interna buttandola in modo tale che a noi rimanga la parte piu’digeribile. Fatto cio’ procuriamoci un tritatutto e unire il sale grosso dell’Himalaya alle nostre erbette,tritare tutto alla massima velocita’fino ad ottenere un sale piuttosto fine che risultera’ di colore verde.Per chi ha il Bimby l’operazione sara’ semplicissima utilizzando il turbo per circa 20/30 secondi,inoltre con con tutti e due i metodi possiamo a nostro piacimento decidere la finezza del nostro sale tritando per piu’ o meno secondi. Arrivati a questo punto disporre il sale su una teglia rivestita di carta forno e lasciare asciugare per un giorno intero,capiremo che e’completamente asciutto quando toccandolo non si compattera’ e avra’ un colore meno acceso di quando lo abbiamo appena tritato. Se vogliamo velocizzare l’asciugatura :accendere il forno a 160° lasciandolo acceso per 10 minuti,spegnerlo e lasciandolo aperto mettervi il sale che asciughera’ rapidamente. Bene ora il sale aromatico sara’ pronto quindi procurarsi vasetti a chiusura ermetica e conservarlo…ma soprattutto USARLO!!!