Ingredienti per una porzione di meringhe golose:
- 3 meringhe
- 3 palline di gelato fiordilatte (la Cremeria Nestlé)
- 2 cucchiai di sughetto ai frutti di bosco
- 1 cucchiaio di cioccolata fondente fusa
Ingredienti per circa 26/28 meringhe:
- 80 g di albume d’ uovo (di 2 uova grandi)
- 300 g di zucchero a velo di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina (conad)
Procedimento:
Accendiamo il forno a 150 °.
Inseriamo nel boccale lo zucchero di canna e avviamo il Bimby, velocità 9 per venti secondi. In questo modo otteniamo lo zucchero a velo. (Noteremo togliendo il coperchio che uscirà del fumo, tranquilli è la polvere dello zucchero).
Montiamo la farfalla e aggiungiamo il pizzico di sale e la vanillina. 10 secondi velocità 4.
Rompiamo le uova, dividendo gli albumi dai tuorli. (Questa operazione deve essere pulita e precisa perché se l’ albume ha pezzetti di tuorlo non monterà nella maniera giusta)
Aggiungiamo gli albumi allo zucchero a velo. Avviamo a velocità 2 per un minuto a 50 °.
Trascorso il minuto continuiamo a lavorare per 12 minuti a velocità 2.
Otteniamo a fine lavorazione un composto spumoso e gonfio.
Foderiamo di carta forno una teglia. Non avendo la sac-a-poche ho utilizzato un semplice sacchetto da freezer. Con l’ aiuto di una spatola in silicone riempiamo il sacchetto, facciamo un bel nodo stretto ,togliendo tutta l’ aria, poi a spuntiamo con le forbici un angolino del sacchetto.
Quindi con l’ aiuto del sacchetto o della sac-a-poche formiamo le nostre meringhe. Disponiamo dei batuffoli grandi come una noce sulla teglia foderata di carta forno.
Abbassiamo a 100 ° la temperatura del forno precedentemente acceso e portato a 150 °. Inforniamo e cuociamo per un’ ora.
Meringhe pronte !!! (Avranno un colore beige dato dallo zucchero di canna).
Ingredienti sughetto frutti di bosco:
- 400 g di frutti di bosco congelati o freschi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Prendiamo i frutti di bosco congelati e li mettiamo in un pentolino con i 2 cucchiai di zucchero e cuociamo per 10 minuti a fuoco basso. Nel caso in cui i frutti di bosco li abbiamo freschi, ci vorrà meno tempo di cottura e inizialmente dobbiamo aggiungere 2 cucchiai d’ acqua.
Sughetto ai frutti di bosco Pronto!!!
Ingredienti cioccolata fusa:
- 100 g di cioccolato fondente (blocco Emilia zaini)
- 30/40 ml di latte di soia
Procedimento:
Mettiamo in un pentolino a fuoco basso il latte di soia e la cioccolata a pezzi. Stemperiamo, mescolando fino ad ottenere una crema liscia e abbastanza fluida(Non liquida).
Cioccolata fusa pronta!!!
Ora abbiamo tutto pronto per comporre il nostro golosissimo dolce!
Mettiamo 3 palline di gelato al centro, 3 meringhe e vi versiamo sopra 2 cucchiai di sughetto ai frutti di bosco e il cucchiaio di cioccolata fusa calda!!!
Buon dolce a tutti!!!