Rotolo di Frittata Salmone e Formaggio alle Erbe

Il rotolo di frittata farcito è una sfiziosa idea da servire come antipasto o come piatto unico. Questa ricetta prevede la cottura in forno e possiamo prepararlo in anticipo, farcirlo e metterlo in frigo fino al momento di servirlo. Si può farcire in tanti modi , io vi propongo la mia versione con salmone e formaggio alle erbe!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salmone affumicato q.b.
  • Formaggio alle erbe q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la base: sbattiamo le uova in una ciotola con il formaggio, il pepe e il sale.

    Prendiamo una teglia da forno dalle dimensioni di 30×20 cm, foderiamola con della carta forno e versiamo il composto di uova.

    Cuociamo a 180° per 15 minuti circa. Quando la frittata sarà cotta, capovolgiamola su di un altro foglio di carta forno e sfiliamo delicatamente la carta, quindi lasciamo raffreddare!

    Quando la frittata sarà fredda, spalmiamo il formaggio alle erbe e adagiamo le fette di salmone.

    Infine arrotoliamo la frittata dal lato più lungo e avvolgiamola ben stretta nella carta forno.

    Lasciamo riposare in frigo per 1 ora. Trascorso il tempo necessario, tagliamolo a fette e il nostro rotolo di frittata sarà pronto per essere servito!

Note

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