Panini croccanti fatti in casa

Questa ricetta nasce di Domenica, voglia di pane e panifici tutti chiusi… Quindi che si fa se si ha desiderio di pane ? mani in pasta e facciamolo noi a casa! pochi e semplici ingredienti, solo 1 ora di lievitazione per un ottimo risultato ! Si può impastare con il Bimby, con la planetaria o a mano. Croccante fuori e morbido dentro, il suo profumo vi conquisterà così da non poterne fare più a meno.

  • Preparazione: 3+60 lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pagnotte
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina tipo 1 300 g
  • Semola di grano duro rimacinata 300 g
  • Acqua 340 g
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Olio 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Iniziamo facendo sciogliere il lievito in 340 g di acqua tiepida.

     

  2. Versiamo tutti gli ingredienti in una ciotola e aggiungiamo l’acqua con il lievito.

  3. Impastiamo fino a formare un panetto.

  4. Facciamo lievitare l’impasto per 1 ora, in luogo tiepido.

  5. Trascorso il tempo indicato, dividere l’impasto in 6 pagnotte, spolveriamole di farina e incidiamole con un coltello (il taglio deve essere superficiale, no profondo).

  6. Facciamo riposare le nostre pagnotte per altri 10 minuti e nel frattempo riscaldiamo il forno a 250°.

  7. Nella parte più bassa del forno mettiamo una teglia con un po d’acqua (servirà a togliere l’umidità e a far si che il nostro pane sia croccante fuori e morbido dentro)e sul ripiano superiore posizioniamo la teglia.

  8. Cuociamo per 20 minuti, ed eccoli pronti!

Note

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