CheeseCake Vaniglia e Nutella

La cheesecake è un dolce che ormai preparano tutti, sia nella versione cotta che senza forno, al bicchiere, monoporzione,dolce o salata. Sembra un dolce complesso, ma in realtà è facilissimo, ci servono pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto! Io ho preparato questa versione con yogurt alla vaniglia e Nutella, e si sa… a chi non piace?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 20-22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base

  • Macine (potete utilizzare altri biscotti secchi) 200 g
  • Burro 100 g

Farcia

  • Panna fresca liquida (in alternativa panna vegetale) 250 g
  • Yogurt alla vaniglia 250 g
  • Zucchero a velo vanigliato 3 cucchiai
  • Colla di pesce 2 Fogli

Topping

  • Nutella q.b.
  • Granella di nocciole q.b.

Preparazione

Base

  1. Iniziamo sciogliendo il burro in un pentolino a fuoco bassissimo.

    Lasciamo intiepidire e versiamo i biscotti in un mixer.

    Frulliamo fino a ridurli in polvere e incorporiamo il burro fuso fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Nel frattempo, rivestiamo una tortiera a cerniera con carta forno e versiamo il composto di biscotti e burro e con l’aiuto di un cucchiaino compattiamo bene.

    Riponiamo in frigo x 30 minuti o in freezer x 15 minuti.

Farcia

  1. Mentre la base è in frigo, mettiamo in ammollo 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti quindi versiamo in una ciotola la panna e, se non è zuccherata, aggiungiamo qualche cucchiaio di zucchero quindi montiamola ben ferma e mettiamo da parte.

    In un altra ciotola mettiamo lo yogurt con lo zucchero a velo e lavoriamo con le fruste elettriche per un minuto circa.

    Successivamente aggiungiamo la panna a cucchiaiate e incorporiamola con una spatola, dal basso verso l’alto, in modo tale che non si sgonfi.

    Strizziamo leggermente la gelatina e la sciogliamo in un pentolino a fuoco bassissimo, lasciamo intiepidire e la aggiungiamo al composto di panna e yogurt.

Assemblaggio

  1. Riprendiamo la tortiera dal frigo e versiamo la nostra farcia sulla base di biscotti.

    Livelliamo bene con una spatola e lasciamola rassodare in frigo per 2-3 ore quindi trasferiamo la cheesecake su di un piatto da portata e decoriamo:

    ammorbidiamo leggermente la nutella e con un cucchiaio decoriamola. Infine aggiungiamo della granella di nocciole ed eccola pronta !

Note

è possibile sostituire il gusto dello yogurt con quello che preferite e la nutella con qualsiasi altro topping!

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