Zucchine grigliate alla menta video ricetta

Zucchine grigliate alla menta, un contorno fresco e saporito! Ogni anno le preparo sempre, hanno un bel profumo grazie alle foglioline di menta e un sapore spiritoso conferitogli dall’aceto. Si conservano bene in frigo grazie alla presenza di olio e aceto. Sono buone da mangiare con il pane o vicino ad un hamburger; ma anche per farcire una pizza vegetariana! Si fanno in pochissimo tempo! Vediamo quindi come realizzare le zucchine grigliate alla menta

Zucchine grigliate alla menta

Zucchine grigliate alla menta

Ingredienti:

1 zucchina

q.b. di olio extravergine di oliva

aceto di vino  o di mele

q.b. di sale

q.b. di peperoncino

aglio in polvere

Preparazione: 

lavare e spuntare una zucchina bella grande.

Con l’aiuto di una mandolina, affettarla ottenendo delle fette ben sottili.

Risciacquare le fettine di zucchine e grigliarle su una piastra in ghisa prima da un lato e poi dall’altro.

Sistemare le zucchine in un piatto e lasciarle raffreddare bene.

Preparare una pirofila preferibilmente con tappo ermetico (al contrario usare la pellicola da cucina per coprire la pirofila) e cominciare a fare uno strato di zucchine; unire un pizzico di sale, un po di peperoncino, un filo di olio extravergine di oliva e foglioline di menta fresca qua e la.

Procedere con un altro strato di zucchine e ripetere di nuovo il procedimento sopra descritto.

Una volta finite tutte le zucchine, con l’aiuto di una forchetta, cercare di spingerle tutte sotto lo strato di olio e aceto in modo che non ne restino fuori. Coprire con un tappo ermetico o con della pellicola da cucina e conservare in frigo.

Ottime anche da mangiare su crostini di pane! Unica accortezza da avere è di far in modo da non far fuoriuscire mai le zucchine dall’olio; visto che ogni volta che vengono mangiate una piccola quantità di olio viene consumata. E’ bene quindi aggiungerne quello necessario man mano.

Per vedere la video ricetta delle “Zucchine grigliate alla menta” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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