Torta salata wurstel e friarielli… una sfoglia di pasta brisee con all’interno wurstel e friarielli. Questi ultimi sono una verdura che va tra il broccolo e le cime di rapa dal sapore leggermente amaro. L’abbinamento perfetto per i friarielli è la salsiccia, ma non avendone in casa ho optato per i wurstel che ci stanno benissimo anch’essi. Una manciata di formaggio che fila ed ecco che il tutto si completa alla perfezione! Una ricetta da fare in modo veloce e semplice.
Torta salata wurstel e friarielli
Ingredienti:
Per la pasta brisee:
200 g di farina 00
100 g di burro
60 ml di acqua freddissima
sale
Per farcire:
500 g di friarielli
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
150 g di formaggio filante
1 pacco di wurstel
Preparazione:
cominciare con l’impasto per realizzare la brisèe. In una ciotola versare la farina e il sale. Aggiungere il burro a pezzetti avendo cura che sia molto freddo. Cominciare quindi a “strofinare” tra le mani il burro e la farina, senza impastare però, in modo da rendere la farina “sabbiosa”. Questo metodo si chiama appunto metodo sabbioso. Una volta che la farina avrà preso consistenza, aggiungere l’acqua freddissima, meglio se presa dal frigo e cominciare ad impastare velocemente fino ad ottenere un panetto piuttosto irregolare.
Conservare avvolto nella pellicola per circa 1 ora.
Nel frattempo lavare bene i friarielli e dopo aver soffritto il peperoncino nell’olio evo versarli nella padella e friggerli fino a farli appassire regolandoli di sale.
Riprendere la brisèe dal frigo e lavorare di nuovo il panetto, ma giusto qualche secondo… vedrete così che assumerà una consistenza regolare e compatta.
Stenderlo con l’aiuto di un matterello e sistemare la sfoglia ottenuta in una tortiera tagliando via la pasta in eccesso. Aggiungere i friarielli, i pezzi di formaggio filanti sparsi qua e la e i wurstel tagliati a rondelle.
Forno a 200°C per circa 30 minuti. Far intiepidire e servire.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉