Torta Pan di Stelle con gocce di cioccolato… alzi la mano chi non adora i Pan di stelle!!! Di torte pan di stelle ne è pieno il mondo, ma oggi vi lascio la mia versione, arricchita con gocce di cioccolato, giusto per avere qualche caloria in più! Bene siete pronti?! Ecco la ricetta tutta per voi 😉 Io ho scelto uno stampo bello grande e mi è venuta bassa, perché così la volevo, se qualcuno la preferisce più alta basta scegliere un diametro minore e il gioco è fatto!
Torta Pan di Stelle con gocce di cioccolato
Ingredienti per uno stampo con diametro 28 cm:
Per la base:
400 g di biscotti secchi al cioccolato
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna
200 g di burro fuso
Per la torta:
250 g di mascarpone
80 g di zucchero a velo
200 ml di panna per dolci
50 g di gocce di cioccolato
Per la finitura:
cacao amaro
Preparazione:
passare al mixer i biscotti secchi riducendoli in polvere.
Trasferirli in una ciotola e aggiungere il cacao amaro, lo zucchero di canna e il burro fuso.
Mescolare il tutto facendo amalgamare bene il burro ai biscotti. Versare quindi i biscotti in uno stampo a cerniera o in un anello di acciaio posto su di un piatto.
Con l’aiuto del dorso di un cucchiaio pressare i biscotti e livellarli bene ottenendo così la base della torta. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: versare il mascarpone nella ciotola della planetaria insieme allo zucchero a velo e azionare. Quando il mascarpone è diventato una crema, abbassare la velocità della frusta e versare la panna a filo. Aumentare di nuovo la velocità e montare bene.
Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamarle con l’aiuto di una spatola.
Versare la crema nello stampo e livellare bene. Far riposare in frigo per almeno un paio d’ore, dopodiché posizionare delle sagome di carta a forma di stella sulla crema e spolverare con il cacao amaro. Togliere le sagome facendo attenzione a non far cadere il cacao ed estrarre dallo stampo.
Per vedere la video ricetta della “Torta Pan di Stelle con gocce di cioccolato” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉