Tiramisù monoporzione senza uova

Tiramisù monoporzione senza uova, un classico della pasticceria, sempre apprezzato da grandi e piccini! La mia versione è senza uova, quindi molto più leggera. Se si desidera aggiungere le uova come per la versione originale, è bene usare quelle in brick oppure pastorizzarle con l’aiuto di un termometro da cucina. Inoltre ho deciso di optare per la versione monoporzione che trovo molto più facile e comoda da servire! Vediamo quindi come realizzare questo sfizioso e goloso tiramisù monoporzione senza uova.

Tiramisù monoporzione senza uova

Tiramisù monoporzione senza uova

Ingredienti per 9 bicchieri:

Per la base:

1 pacco di savoiardi

Per la crema al mascarpone:

500 g di mascarpone

100 g di zucchero

500 ml di panna da montare

Per la bagna:

500 ml di caffè

500 ml di acqua

Serve inoltre: 

cacao amaro per decorare

Preparazione:

preparare il caffè e diluirlo con l’acqua. Tenere da parte.

In una ciotola versare lo zucchero con il mascarpone e montare il tutto con le fruste elettriche. Aggiungere la panna da montare e continuare con le fruste fino ad ottenere un composto ben montato. Riempire quindi la sac a poche con la crema di mascarpone.

Adesso è il momento di comporre il dolce. Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè e coprire il fondo del bicchiere. Aggiungere uno strato di crema al mascarpone e continuare con i savoiardi e mascarpone fino a raggiungere il culmine del bicchiere. Terminare l’ultimo strato con spuntoni di crema su tutta la superficie.

Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro e conservare in frigo fino al momento di servire.

Per una versione adatta ai bambini è possibile sostituire il caffè con dell’orzo.

Per vedere la video ricetta del “Tiramisù monoporzione senza uova” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

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