Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato

Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato, un dolce dal sapore delizioso! Il croccante della frolla insieme al ripieno cremoso e soffice di ricotta diventa qualcosa di sublime e inspiegabilmente goloso! L’aggiunta di gocce di cioccolato rende il tutto un armonioso contrasto di dolcezza e bontà! Vediamo quindi come realizzare questa squisita e dolce sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato

Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato

Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti:

Per la base:

300 g di farina 00

100 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

100 g di burro fuso

1 uovo intero

1 fialetta di aroma arancia (oppure la buccia grattugiata di un arancia)

Per il ripieno: 

150 g di zucchero

100 g di gocce di cioccolato

Per decorare:

zucchero a velo

Preparazione:

versare in una ciotola la farina e lo zucchero. Aggiungere anche il lievito per dolci, il sale e il burro fuso.

Con l’aiuto di un cucchiaio di legno, cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, rendendo il composto sabbioso.

A questo punto aggiungere l’uovo intero , l’aroma arancia e mescolare ancora.

Quando il tutto è ben amalgamato e sabbioso, preparare uno stampo rivestito di carta forno e versare all’interno i due terzi del composto compattando bene soprattutto verso i bordi.

Lavorare la ricotta con lo zucchero, mescolando bene fino a renderla una crema. Aggiungerla alla base appena preparata livellando bene.

Unire le gocce di cioccolato su tutta la superficie e ricoprire con l’impasto di frolla sbriciolata avanzato, aggiungendolo qua e la.

Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

Una volta estratta dal forno, lasciar raffreddare la sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato e cospargerla di zucchero a velo.

Siccome risulta abbastanza dolce e calorico, se preferite, diminuite la dose di zucchero che va messa nella ricotta.

Per vedere la video ricetta della “Sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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