Salsicce e friarielli la mia ricetta

Salsicce e friarielli, un semplice e gustoso secondo con contorno. Un binomio perfetto ottimo per farcire una pizza o un gustoso panino, ma anche un saltimbocca!

I friarielli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana, della cucina romana e della cucina pugliese (a Roma sono chiamati broccoletti, in Puglia cime di rapa e in Toscana rapini. (Fonte: wikipedia)

Questa verdura che in Campania è molto diffusa, ha un sapore amarognolo e va rigorosamente fritta! Vediamo quindi come preparare le salsicce e friarielli:

Salsicce e friarielli

Salsicce e friarielli

Ingredienti:

3 salsicce

q.b. di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

q.b. di peperoncino

1 fascio di friarielli puliti e lavati

q.b. di sale

Preparazione:

versare l’acqua in una pentola e adagiarvi le salsicce. Lasciarle bollire in modo da far fuoriuscire tutto il grasso che contengono, è bene punzecchiarle leggermente in modo da facilitare la fuoriuscita del grasso.

Una volta che il grasso è fuoriuscito, togliere le salsicce dall’acqua.

Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella e unire l salsicce precedentemente sbollentate. Aggiungere l’aglio e il peperoncino e farle friggere a fuoco vivo.

Quando le salsicce sono cotte, toglierle dalla padella e tenerle da parte.

Nella stessa padella unire i friarielli puliti e lavati coprendoli con un coperchio. Girarli di tanto in tanto e quando cominceranno ad appassire regolare di sale e continuare la cottura.

Quasi a fine cottura unire le salsicce cotte precedentemente e lasciarle insaporire qualche minuto ancora.

Servire come semplice secondo con contorno oppure farcirci un panino insieme ad una bella fetta di provola. Ottimi anche per farcire un saltimbocca con tanta mozzarella!

Per vedere la video ricetta delle “Salsicce e friarielli” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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