Salatini al rosmarino con esubero

Salatini al rosmarino con esubero di lievito madre… troppo buoni per rinunciarci 😉 Ieri sera ho adocchiato la ricetta pubblicata da una blogger, oggi l’ ho provata apportando qualche modifica e ne ho fatto una video ricetta!!! Inutile dire che sono uno tira l’altro, che se ne assaggi uno rischi di finirli tutti in un lampo! Poi si fanno veramente in un attimo, senza lievitazione, quindi ne vale davvero la pena soprattutto in quei momenti in cui hai una voglia pazzesca di sgranocchiare qualcosa 😀 Sinceramente non so se mantengano o meno la fragranza anche il giorno dopo perché appena usciti dal forno ne avevo già fatto fuori mezza teglia ^_^ Si possono fare con varie erbette essiccate, io ho scelto l’erba cipollina e il rosmarino che adoro follemente, ma oltre alle erbe si può usare del concentrato di pomodoro, un po di origano e diventano gusto pizza, insomma sono da provare assolutamente 😀 Vediamo come realizzare i salatini al rosmarino con esubero di lievito madre

Salatini al rosmarino con esubero di lievito madre

Salatini al rosmarino con esubero di lievito madre

Ingredienti:

70 g di farina 00

1 pizzico di sale

120 g di esubero di lievito madre

1 cucchiaio di olio evo

erba cipollina

rosmarino

40 ml di acqua tiepida

Preparazione:

versare nella ciotola tutto insieme la farina, il sale, l’esubero di lievito naturale spezzettato, l’olio, una manciata di erba cipollina, il rosmarino e in fine l’acqua.

Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo (l’impasto sarà abbastanza morbido)

Stendere, con l’aiuto di un matterello, l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, ottenendo una sfoglia abbastanza sottile.

Con un coltello ben affilato, ricavare tanti rettangolini che andremo a posizionare su una teglia ricoperta di carta forno.

Forno 200°C per circa 15- 20 minuti, dovranno essere leggermente dorati in superficie.

Ed ecco un delizioso spuntino da sgranocchiare davanti alla TV, con gli amici o nei momenti di fame 😀

Per vedere la video ricetta dei “Salatini al rosmarino con esubero di lievito madre” clicca QUI

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.