Rotolo rustico con prosciutto e ricotta

Rotolo rustico con prosciutto e ricotta, una preparazione molto veloce e sfiziosa da realizzare in pochi istanti. Basta avere un rotolo di pasta sfoglia già pronta e il gioco è fatto! La ricetta salva cena perfetta 😉 Vediamo quindi come procedere per realizzare il rotolo rustico con prosciutto e ricotta

 Rotolo rustico con prosciutto e ricotta

Rotolo rustico con prosciutto e ricotta

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (molto meglio se rettangolare)

250 g di ricotta (quella da banco frigo)

50 g di formaggio filante a scelta

150 g di prosciutto cotto a fette

pepe nero

1 filo di olio extravergine di oliva per spennellare

erba cipollina

prezzemolo secco

Preparazione:

srotolare la pasta sfoglia sul piano da lavoro. Spalmare delicatamente su tutta la superficie, la ricotta che deve essere bella cremosa, in modo da rendere più agevole il tutto.

Aggiungere sulla ricotta il formaggio filante grattugiato e adagiare di seguito le fette di prosciutto cotto.

Spolverizzare con il pepe nero e arrotolare ben stretta su se stessa la pasta sfoglia. Fare in modo che la chiusura resti sul fondo in modo da evitarne l’apertura durante la cottura.

Spennellare il rotolo con dell’olio extravergine di oliva e spolverizzarlo con l’erba cipollina, il prezzemolo essiccato e il pepe nero.

Infornare a 180°C per circa 35-40 minuti.

Servire come antipasto o semplicemente per cena. A mio parere è molto più buono se freddo, perché i sapori si “assestano” e il burro della sfoglia che fuoriesce in cottura, si asciuga. Poi c’è chi lo preferisce caldo, tutto è questione di gusti! Insomma che sia caldo o che sia freddo, che sia appena fatto o sia del giorno dopo, questo rotolo rustico con prosciutto e ricotta è sempre un successo assicurato!

Per vedere la video ricetta del “Rotolo rustico con prosciutto e ricotta” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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