Rotolo al cacao senza cottura video ricetta

Rotolo al cacao senza cottura, perfetto se ci si vuole concedere qualcosa di dolce ma non si ha la voglia di accendere il forno! Fresco e saporito questo rotolo è il perfetto dolce estivo 😉 Vediamo quindi come procedere per realizzare il rotolo al cacao senza cottura

Rotolo al cacao senza cottura

Ingredienti:

Per la base di biscotto:

350 g di biscotti secchi al cacao

30 g di zucchero a velo

140 ml di latte parzialmente scremato

30 g di cacao amaro

Per il ripieno:

500 g di mascarpone

100 g di zucchero semolato

200 ml di panna per dolci da montare

Preparazione:

tritare i biscotti al cacao nel mixer fin a renderli in polvere. Versare la polvere in una ciotola ed aggiungere lo zucchero a velo ed il latte; iniziare ad amalgamare il tutto, dopodiché unire il cacao amaro. Terminare l’impasto a mano in modo da compattarlo più facilmente. Ottenere un panetto ed avvolgerlo nella pellicola da cucina. Lasciarlo riposare in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo preparare il ripieno. Versare in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e montare con le fruste elettriche. Quando il tutto è diventato una crema liscia, versare la panna per dolce a filo e continuare a montare fino ad ottenere una consistenza ben ferma.

Riprendere la base di biscotto dal frigo e stenderla tra due fogli di carta forno con l’aiuto di un matterello. Ottenere un rettangolo. Versare il composto di panna e mascarpone su tutta la superficie e arrotolare delicatamente con l’aiuto della carta forno.

Lasciare il rotolo in frigo per qualche ora a rassodare.

Trascorso il tempo di riposo, eliminare la carta forno e tagliarlo a fette spesse 2 o 3 cm circa. Servire.

Si conserva in frigo per due o tre giorni, anche se difficilmente ci arriva al giorno dopo!

Per vedere la video ricetta della “Rotolo al cacao senza cottura” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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