Risotto con radicchio e salsiccia

Risotto con radicchio e salsiccia… un risotto molto delicato e saporito. In realtà non avevo mai cucinato niente che contenesse del radicchio, poi al supermercato mi ritrovo davanti un bel cespo di radicchio dal banco delle verdure, l’ho subito preso e mi sono ripromessa di usarlo in qualche ricetta! Fatto sta che me lo ero dimenticato in frigo! Quindi prima di rischiare di doverlo buttare, ho deciso di farmi un bel risotto con l’aggiunta di salsicce che danno sempre quel tocco in più 😉 Buonissimo davvero 😀 Vediamo adesso come fare a preparare il risotto con radicchio e salsiccia

Risotto con radicchio e salsiccia

Risotto con radicchio e salsiccia

Ingredienti per 4 persone: 

400 g di riso Arborio

1 cespo di radicchio

3 salsicce

1/2 cipolla

1 litro di brodo vegetale

1 bicchiere di vino bianco secco

1 filo di olio evo

sale

parmigiano grattugiato

Preparazione:

lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle e preparare il brodo vegetale. Far appassire la cipolla in un filo di olio evo (extravergine di oliva). Sbriciolare le salsicce e e unirle alla cipolla facendo rosolare qualche minuto. A questo punto unire il radicchio e farlo appassire.

Risotto con radicchio e salsiccia
Risotto con radicchio e salsiccia

Aggiungere il riso, facendolo tostare per qualche minuto, avendo cura di rigirare spesso. Sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori del tutto. Aggiungere qualche mestolo di rodo bollente e mescolare ancora. Continuare quindi la cottura del riso aggiungendo del rodo man mano che evapora. Fare questo procedimento fino a cottura ultimata, regolando di sale se è il caso.

Risotto con radicchio e salsiccia
Risotto con radicchio e salsiccia

Quando il riso è cotto spegnere la fiamma e mantecare con una bella grattugiata di parmigiano.

Servire dopo qualche minuto di riposo.

Un primo piatto semplice e delicato, ma allo stesso tempo gustoso e saporito 😉

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

 

 

 

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