Risotto ai funghi ricetta Bimby

Il risotto ai funghi è uno dei miei piatti preferiti. Adoro farlo con il Bimby così mi evito la noia di stare li a mescolare di continuo per evitare che si attacchi alla pentola. Ecco perché adoro il Bimby! Fa lo “sporco” lavoro al mio posto! Scherzi a parte, è comodo proprio quando si è di fretta o magari si ha altro da fare, lo imposti e cucina da solo senza il rischio che si bruci tutto come spesso accade negli attimi di distrazione. Insomma tornando al risotto, lo faccio da anni e non mi stanca mai, cremoso al punto giusto e saporito. Ovviamente può essere realizzato anche se non si ha il Bimby, in una normale pentola! Vediamo cosa fare per realizzare questo squisito risotto ai funghi con ricetta Bimby:

Risotto ai funghi ricetta Bimby

Risotto ai funghi ricetta Bimby

Ingredienti per 6 persone:

500 g di riso Arborio

1 scatola di funghi champignon

40 g di olio evo

40 g di burro

900 g di acqua

1/2 cipolla

1 dado ai funghi porcini

prezzemolo

1 misurino di vino bianco

sale q.b.

parmigiano grattugiato

Preparazione:

Inserire nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi e cuocere 3 Min. a Temp. 100° Vel. 3.

Posizionare la farfalla e unire il riso, i funghi rimasti e il vino: 2 Min. a Temp. 100° Vel. 1.

Aggiungere l’ acqua, il dado e 1 pizzico di sale e cuocere 14 Min. a Temp 100° Vel 1.

Risotto ai funghi ricetta Bimby
Risotto ai funghi ricetta Bimby

A cottura ultimata, versare il risotto in una zuppiera e mantecare bene con burro e abbondante parmigiano. Unire del prezzemolo fresco tritato e servire subito, magari con qualche ciuffetto di prezzemolo su ogni piatto.

Un risotto da leccarsi i baffi! Delicato, leggero e gustoso, ma anche dall’aspetto molto invitante!

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Alla prossima ricetta…

Semplicemente Annarita 😉

 

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