Il risotto ai funghi è uno dei miei piatti preferiti. Adoro farlo con il Bimby così mi evito la noia di stare li a mescolare di continuo per evitare che si attacchi alla pentola. Ecco perché adoro il Bimby! Fa lo “sporco” lavoro al mio posto! Scherzi a parte, è comodo proprio quando si è di fretta o magari si ha altro da fare, lo imposti e cucina da solo senza il rischio che si bruci tutto come spesso accade negli attimi di distrazione. Insomma tornando al risotto, lo faccio da anni e non mi stanca mai, cremoso al punto giusto e saporito. Ovviamente può essere realizzato anche se non si ha il Bimby, in una normale pentola! Vediamo cosa fare per realizzare questo squisito risotto ai funghi con ricetta Bimby:
Risotto ai funghi ricetta Bimby
Ingredienti per 6 persone:
500 g di riso Arborio
1 scatola di funghi champignon
40 g di olio evo
40 g di burro
900 g di acqua
1/2 cipolla
1 dado ai funghi porcini
prezzemolo
1 misurino di vino bianco
sale q.b.
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Inserire nel boccale olio, cipolla, metà dei funghi e cuocere 3 Min. a Temp. 100° Vel. 3.
Posizionare la farfalla e unire il riso, i funghi rimasti e il vino: 2 Min. a Temp. 100° Vel. 1.
Aggiungere l’ acqua, il dado e 1 pizzico di sale e cuocere 14 Min. a Temp 100° Vel 1.
A cottura ultimata, versare il risotto in una zuppiera e mantecare bene con burro e abbondante parmigiano. Unire del prezzemolo fresco tritato e servire subito, magari con qualche ciuffetto di prezzemolo su ogni piatto.
Un risotto da leccarsi i baffi! Delicato, leggero e gustoso, ma anche dall’aspetto molto invitante!
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉