Riso con patate ricetta facile e gustosa

Riso con patate, un piatto semplice da fare, ma ottimo per questo periodo di freddo intenso! Uno di quei piatti che ti riscalda con gusto e che si prepara senza troppi passaggi da fare. Io preferisco farlo con una bella quantità di pomodoro, ma c è chi lo preferisce in bianco e chi soltanto macchiato; a voi la scelta! Vediamo quindi la mia ricetta per preparare il riso con patate

Riso con patate

Riso con patate

Ingredienti per 2 persone: 

200 g di riso (io uso quello Arborio, ma ne va bene anche uno apposito per risotti)

1 filo di olio extravergine di oliva

1/2 cipolla (io uso quella secca)

trito di sedano e carote (io ho usato 2 carote e 1 costa di sedano)

3 patate piccole

1/2 scatola di polpa di pomodoro

q.b. di acqua

1 dado vegetale (clicca QUI e QUI per la ricetta)

q.b. di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

versare nella casseruola un filo di olio extravergine di oliva insieme alla cipolla. Unire anche un trito di carota e cipolla e rosolare qualche secondo. Aggiungere le patate precedentemente pelate, lavate e tagliate a cubetti e lasciar insaporire per pochi minuti.

Aggiungere la polpa di pomodoro e l’acqua necessaria per far cuocere le patate, Unire il dado vegetale (se serve regolare di sale) e lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di cottura del sugo, calare il riso e portarlo a cottura aggiungendo poca acqua per volta se serve.

A cottura ultimata spolverare di parmigiano grattugiato e mantecare sul fuoco.

Servire subito e gustare. Il piatto perfetto per le giornate di freddo di questo periodo; riscalda senza appesantire troppo.

Per vedere la video ricetta del “Riso con patate” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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