Praline alle nocciole video ricetta golosa

Praline alle nocciole, squisiti dolcetti che ricordano molto una nota marca di cioccolatini. Sono composti da una base di wafer e Nutella con all’interno una nocciola. Si sciolgono in bocca e sono di una squisitezza indescrivibile! Si realizzano in pochissimo tempo e spariscono in un lampo! Vediamo quindi come realizzare le praline alle nocciole

Praline alle nocciole

Praline alle nocciole

Ingredienti: 

Per la base: 

220 g di wafer alla nocciola

160 g di Nutella

q.b. di nocciole intere

Per la copertura:

150 g di cioccolato al latte

40 g di granella di nocciole

Preparazione: 

frullare i wafer alla nocciola rendendoli polvere. Versarli in una ciotola ed aggiungere la Nutella. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.

Prendere una pallina di impasto e appiattirla tra le mani, mettere la nocciola al centro e delicatamente formare una pallina.

Una volta formate tutte le palline, riporle in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.

Procedere alla copertura: fondere a bagno maria il cioccolato al latte e appena che il cioccolato è ben sciolto aggiungere la granella di nocciole e mescolare in modo da amalgamarla al cioccolato.

Tuffare una pallina per volta nel cioccolato fuso e con l’aiuto di due forchette far roteare in modo da ottenere una copertura uniforme. Far colare la cioccolata in eccesso e adagiare ogni pralina su un foglio di carta forno.

Fare questo passaggio con tutte le altre palline. Lasciar indurire e servire.

Si conservano per alcuni giorni in frigo d’estate e a temperatura ambiente d inverno.

Pochi e semplici passaggi per ottenere un dolce sfizioso da regalare o da mangiare in compagnia! E vi assicuro che sono così buoni che dureranno veramente pochissimo! Sono come si suol dire uno tira l’altro!

Per vedere la video ricetta delle “Praline alle nocciole” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

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