Polpette salsiccia e friarielli

Le polpette salsiccia e friarielli, sono una rivisitazione delle classiche polpette di carne che noi tutti conosciamo bene fin da bambini! Quindi oltre ai classici ingredienti, esse vengono arricchite con salsicce e friarielli! Vediamo quindi come procedere

Polpette salsiccia e friarielli

Polpette salsiccia e friarielli

Ingredienti:

2 pezzi di pane raffermo

1 fascio piccolo di friarielli

olio extravergine di oliva

q.b. di aglio in polvere

peperoncino frantumato

q.b. di sale

1 salsiccia

pepe nero

q.b. di prezzemolo fresco

300 g di carne macinata

1 uovo intero

100 g di caciocavallo tritato

pangrattato

olio di semi per friggere

Preparazione:

mettere il pane spezzettato grossolanamente una ciotola con dell’acqua e lasciare in ammollo per una decina di minuti.

Nel frattempo pulire i friarielli. Prendere le cimette superiori e buttare via i gambi e le foglie ingiallite. Lavare abbondantemente sotto l’acqua corrente e per più volte.

Soffriggere in una padella, l’olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino. Unire quindi i friarielli e lasciare appassire. Regolare di sale.

Quando i friarielli sono ben appassiti, toglierli dall’olio e tenerli da parte. Sminuzzarli con delle forbici da cucina.

Nello stesso olio usato per i friarielli, sbriciolare la salsiccia e cuocerla per pochi minuti.

Strizzare il pane togliendone la parte esterna più dura e versarlo in un recipiente. Aggiungere l’aglio in polvere, il pepe, il prezzemolo tritato, la carne, l’uovo, il sale e iniziare a mescolare amalgamando bene gli ingredienti fra loro. Unire anche i friarielli e la salsiccia e impastare ancora. Aggiungere in fine il caciocavallo tritato e amalgamare bene l’impasto.

Formare le polpette della grandezza desiderata e passarle nel pangrattato.

Versare adesso l’olio di semi in una padella e quando è ben caldo friggere le polpette prima da un lato e poi dall’altro ottenendo una bella doratura che le renderà croccanti e saporite!

Per vedere la video ricetta delle “Polpette salsiccia e friarielli” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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