Polpette di pane filanti

Polpette di pane filanti.. ecco un altro ottimo modo di riciclare il pane raffermo in avanzo! Dopo i crostini di pane (clicca qui) e la finta pizza di pane (clicca qui) ecco le polpette di pane filanti! Sono squisite, molto più delle classiche polpette di carne! Il formaggio contenuto all’interno dell’impasto che fila ad ogni morso, è qualcosa di sublime! Sono facilissime da realizzare e ci vogliono pochissimi ingredienti! Vediamo quindi come realizzare le buonissime polpette di pane filanti!

Polpette di pane filanti

Polpette di pane filanti

Ingredienti: 

600 g di pane raffermo

70  g di formaggio svizzero

1 uovo

parmigiano grattugiato

pecorino romano grattugiato

sale

semi di finocchio

pan grattato

Preparazione:

mettere a bagno il pane raffermo e dopo averlo strizzato bene, metterlo in una ciotola. Aggiungere il formaggio svizzero tagliato a pezzi, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pecorino romano, il sale e infine i semi di finocchio. Impastare il tutto come si fa con le classiche polpette di carne.

Preparare del pan grattato in un recipiente. Formare le polpette e passarle una per volta nel pan grattato.

Friggere in olio caldo e servire calde e filanti! Sono buone da mangiare anche fredde, ma calde però sono tutta un’altra storia!

Per vedere la video ricetta delle “Polpette di pane filanti” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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