Pizzette veloci integrali allo yogurt

Pizzette veloci integrali allo yogurt… non devono lievitare, quindi si fanno anche all’ultimo momento, sono integrali e quindi più light, la presenza di yogurt le rende molto soffici e hanno pochissimi grassi, insomma impossibile non provarle! Ne avevo già proposto la versione con farina 00 (clicca qui per vedere) e sono state un successo, ho deciso quindi di provare anche la versione integrale e ho fatto benissimo 😀 Ci vuole veramente pochissimo per farle, sono buone sia calde che fredde e ideali per un aperitivo o uno snack con gli amici. Vediamo quindi come procedere.

Pizzette veloci integrali allo yogurt

Pizzette veloci integrali allo yogurt

Ingredienti per circa 11 pizzette: 

260 g di farina integrale

270 g di yogurt bianco 0% grassi

10 g di lievito istantaneo per torte salate

sale

Per condire:

150 g di passato di pomodoro

olio extra vergine di oliva

sale

origano

basilico

Preparazione:

mescolare la farina con il sale, lievito e yogurt. Lavorare velocemente fino a formare un impasto morbido e omogeneo (siccome risulta leggermente appiccicoso, aggiungere un po di farina se necessario).

Stendere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un matterello. Ricavare le pizzette dalla sfoglia stesa aiutandosi con un coppa-pasta o un taglia-biscotti di forma circolare.

Condire i pomodori pelati con l’olio extravergine di oliva, il sale, l’origano e il basilico.

Disporre le pizzette su una teglia ricoperta con carta forno e farcirne la superficie con il sugo di pomodoro.

Cuocere a 200°C per 12-15 minuti. Servire sia calde che fredde. Ottime per un aperitivo, un buffet o una visita improvvisa data la velocità nel realizzarle. E’ possibile anche farcirle in modo diverso da quello che ho suggerito, aggiungendo un po di mozzarella o formaggio, però ovviamente saranno di sicuro meno light!

Per vedere la video ricetta delle “Pizzette veloci integrali allo yogurt” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

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