Pizzette soffici di Natale video ricetta

Pizzette soffici di Natale… soffice impasto per pizza dalle forme natalizie; adatto da presentare a tavola durante le feste e divertente da preparare con i bambini che ne andranno matti! Si possono usare tutte le formine a tema natalizio che avete in casa, io ho scelto l’albero, il guanto di babbo natale e l’omino di pan di zenzero. Alcune ho scelto di farle bianche con wurstel e altre con pomodoro e formaggio, ma va bene qualsiasi condimento preferiate. Vediamo quindi come realizzare queste soffici pizzette di Natale:

Pizzette soffici di Natale

Pizzette soffici di Natale

Ingredienti:

900 g di farina 00

15 g di lievito di birra

525 ml di acqua

40 ml di olio extravergine di oliva

q.b. di sale

Per farcire:

q.b. di polpa di pomodoro

q.b. di formaggio filante

1 pacco di wurstel

Serve inoltre:

taglia pasta natalizi

Preparazione:

versare la farina in una ciotola e versare al centro poco per volta il lievito sciolto nell’acqua mescolando dal centro con un cucchiaio di legno prendendo sempre più farina. Una volta terminata tutta l’acqua, aggiungere l’olio continuando a mescolare e una volta che si è assorbito, unire il sale.

Terminare l’impasto con le mani, lavorandolo energicamente spolverando di farina se necessario. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo lievitare nella ciotola coperta da un canovaccio in luogo caldo. Aspettare il raddoppio.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e trasferirlo sul piano infarinato.

Stenderlo con l’aiuto di un matterello e con i vari taglia pasta, incidere le forme scelte. Sistemare le forme ottenute su una teglia da forno e farcire a scelta con formaggio, sugo di pomodoro e wurstel.

Infornare a 200°C per circa 20 minuti. Servire belle calde. Restano soffici fino al giorno dopo.

Con questa ricetta vi auguro Buone feste 

Per vedere la video ricetta delle “Pizzette soffici di Natale” clicca QUI

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

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