Pizza fritta, conosciuta anche come montanara, una variante gustosa della classica pizza che tutti conosciamo. La sua croccantezza è indescrivibile e non puoi fermarti una volta che l’assaggi! 😍 L’impasto è il medesimo della pizza classica, solo che invece di essere cotta al forno va fritta. La classica è con sugo di pomodoro e parmigiano, ma oggi ho voluto provare anche quella con rucola, scaglie, pomodorini e crudo… senza parole 🤩 Vediamo quindi come realizzare la pizza fritta 😉
Pizza fritta
Ingredienti per 9 pizze da 20 grammi:
Per l’impasto:
200 g di farina tipo 2
50 g di semola rimacinata
1 g di lievito di birra
150 ml di acqua
1 filo di olio extravergine di oliva
q.b. di sale
Per friggere:
olio di semi
Per farcire:
salsa di pomodoro
parmigiano grattugiato
Oppure:
rucola
scaglie di grana
crudo
pomodorini precedentemente conditi
Preparazione:
versare nella ciotola della planetaria le due farine. Aggiungere il lievito ed azionare il gancio. Versare l’acqua poca per volta. Una volta assorbita l’acqua, versare l’olio extravergine di oliva e il sale.
Se l’impasto dovesse risultare un po secco, aggiungere un goccio di acqua.
Trasferire l’impasto in una ciotola e farlo riposare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e dividerlo in 9 panetti da circa 20 grammi ciascuno.
Pirlare ogni panetto e riporre in una pirofila infarinata con coperchio.
Lasciar lievitare ancora fino al raddoppio.
Scaldare l’olio e nel frattempo stendere su un piano infarinato, un panetto alla volta rigorosamente a mano!
Friggere in olio di semi ben caldo prima da un lato e poi dall’altro.
Sistemare tutte le pizzette su carta assorbente e farcire a piacere. Ottime sia calde che fredde!
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita