Pizza di scarole con farina integrale

Pizza di scarole con farina integrale, una cosa indescrivibile! Già la classica pizza di scarole è strepitosa, ma questa con farina integrale è fenomenale! Leggera e dal sapore deciso, non risulta secca, ma al contrario bella umida e soffice. Non l’ho fatta al 100% integrale, ma ho aggiunto la metà di semola rimacinata di grano duro; l’accoppiata perfetta! Vediamo quindi come procedere per realizzare la pizza di scarole con farina integrale:

Pizza di scarole con farina integrale

Pizza di scarole con farina integrale

Ingredienti:

Per la base:

250 g di semola rimacinata di grano duro

250 g di farina integrale

10 g di lievito di birra fresco

175 ml di acqua

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

q.b. di sale

Per il ripieno: 

2 scarole grandi

10-15 olive nere

filetti di acciughe

1 spicchio di aglio

peperoncino

q.b. di sale

100 g di emmental

Preparazione:

versare le due farine nella ciotola della planetaria insieme al lievito di birra spezzettato.

Azionare la macchina e versare l’acqua poca per volta. Aggiungere quindi l’olio extravergine di oliva e il sale. Far lavorare la macchina fino a che l’impasto risulta ben compatto e legato al gancio.

Togliere l’impasto dalla planetaria, lavorarlo qualche secondo con le mani e formare un panetto. Sistemare il panetto in una ciotola e lasciarlo lievitare fin al raddoppio.

Nel frattempo preparare la scarola. Pulirla e lavarla per bene, snocciolare anche le olive.

In un’ampia padella, soffriggere aglio, olio e peperoncino insieme alle olive e i filetti di acciughe. Aggiungere anche la scarola insieme a mezzo bicchiere di acqua.

Quando la scarola comincia ad appassire regolare di sale.

Dividere l’impasto in due pezzi; uno più grande dell’altro. Con il pezzo più grande foderare la teglia, precedentemente unta e aggiungere la scarola evitando di farci andare anche l’acqua di cottura.

Aggiungere l’emmental e chiudere con l’altro pezzo di impasto.

Sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta e infornare a 180°C per circa 45 minuti.

Per vedere la video ricetta della “Pizza di scarole con farina integrale” clicca QUI 

Se vuoi seguirmi su Facebook clicca Ma petite cuisine e lasciami un like👍

Da oggi mi trovi anche su YOUTUBE con tante video ricette!

Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.