Pizza con lievito naturale video ricetta

Pizza con lievito naturale, la pizza più buona che abbia mai mangiato! Leggera, gustosa e con un odore inconfondibile, quell’odore che io definisco di “buono” 😀 Rispetto alla pizza con il lievito di birra ci vuole un po più di pazienza per quanto riguarda la lievitazione, ma ne vale davvero la pena. Basta organizzarsi bene con i tempi è il gioco è fatto! Io ho iniziato ad impastare venerdì sera per avere la pizza pronta da infornare il sabato per cena. Vediamo quindi come realizzare la pizza con lievito naturale

Pizza con lievito naturale

Pizza con lievito naturale

Ingredienti:

200 g di semola rimacinata di grano duro

400 g di farina 0

400 ml di acqua

120 g di lievito naturale

1 cucchiaino di miele

20 g di olio extravergine di oliva

10 g di sale

Preparazione:

Ore 17:45  versare le due farine nella ciotola della planetaria insieme all’acqua e impastare fino ad amalgamarle. Coprire con pellicola e lasciar riposare per 3 ore; allo stesso tempo rinfrescare il lievito naturale e far riposare anch’esso per 3 ore.

Ore 20:45  riprendere l’impasto di acqua e farina e aggiungere il miele, l’olio extravergine di oliva e il lievito naturale spezzettato. Azionare la macchina e quando l’impasto è ben legato al gancio aggiungere il sale e lasciarlo amalgamare.

Lavorare l’impasto sul piano di lavoro formando un panetto. Riporlo in una ciotola e chiudere ermeticamente.

Ore 21:00  riporre l’impasto in frigo e lasciarlo lievitare per 24 ore.

Ore 9:00  tirare fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo a acclimatare a temperatura ambiente.

Ore 11:30 fare un giro di pieghe e stendere l’impasto in una o più teglie; aiutarsi con un filo di olio steso sulla superficie della teglia. L’impasto tenderà a ritrarsi facendo fatica a stendersi, non è un problema. Coprire le teglie con pellicola e lasciarle lievitare.

Ore 13:00 stendere meglio l’impasto nelle teglie e ricoprire con pellicola. Far lievitare ancora.

Ore 18:30 – 19:00 farcire le pizze a piacimento e infornare a 200°C per circa 20 minuti.

Pizza con lievito naturale

Per vedere la video ricetta della “Pizza con lievito naturale” clicca QUI 

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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉

 

 

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