Pizza allo yogurt cotta in padella… un’ottima alternativa alla pizza vera e propria, l’unica provata fino ad ora che si avvicina di più a una pizza “vera” fatta lievitare e cotta al forno. L’impasto è sofficissimo grazie alla presenza di yogurt, il fatto che non ha bisogno di lievitazione e che può essere a cotta in padella fa si che questa pizza si possa mangiare all’improvviso ogni qualvolta ne venga la voglia. Questa è la ricetta perfetta se si hanno ospiti all’improvviso, o semplicemente arriva quella voglia di pizza improvvisa e non si ha ne tempo ne voglia di aspettare le ore di lievitazione. Ottima anche fredda perché non perde la sofficità ma resta bella morbida e saporita. Si può farcire con qualsiasi ingrediente che sia il pomodoro, o salsiccia e friarielli, si può aggiungere mozzarella o foraggio filante e si può fare anche con la farina integrale… Insomma un impasto versatile da modificare in base al proprio gusto. Vediamo quindi come realizzare la pizza allo yogurt cotta in padella:
Pizza allo yogurt cotta in padella
Ingredienti per 1 pizza:
150 g di farina 00
125 g di yogurt bianco greco
2-3 cucchiai di acqua
1/2 bustina di lievito per torte salate
q.b. sale
Per condire:
passato di pomodoro
formaggio filante a fette
Preparazione:
versare la farina in una ciotola insieme allo yogurt, un poco di acqua, il sale e il lievito per torte salate.
Mescolare dapprima con un cucchiaio di legno, dopodiché spostarsi sul piano di lavoro infarinato e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un’impasto liscio e omogeneo. Siccome l’impasto risulterà appiccicoso, aggiungere della farina quando necessario.
Stendere il panetto e sistemarlo su una padella antiaderente. Cuocere a fiamma bassa e con coperchio per 4-5 minuti, girare quindi dall’altro lato e farcire con il passato di pomodoro e qualche fetta di formaggio. Chiudere il coperchio e continuare la cottura per alti 2-3 minuti.
Servire e gustare.
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉